Пн.-Вс. 8:00-22:00
Минск Игуменский тракт, 20
Ежедневно 8:00-22:00

Познакомимся с разными характеристиками дворников и советами, какие лучше выбирать - каркасные либо бескаркасные. В чем преимущества зимних щеток перед летними? И что делать, если после них остаются полосы либо царапины. Как часто нужно ставить новые резинки и как ухаживать за щетками, чтобы они прослужили как можно дальше?

Разновидности дворников

Дворники для автомобиля представлены в 3 видах - каркасные, бескаркасные, гибридные. Рассмотрим каждый вид по-отдельности:

dvorniki 2

  1. Каркасные - обыкновенные тип щеток стеклоочистителей. При этом очищающая лента прикреплена через несколько коромысел. К преимуществам относится доступная цена, простая конструкция. Недостатками считается плохое очищение лобового стекла на большой скорости, в результате плохой аэродинамики. В них отсутствуют детали для прижимания к стеклу и низкий резус. По сути, каркасные стеклоочистители - это модель прошлого.
  2. Бескаркасные - отлично выполняют свою работу, очищают лобовое стекло на большой скорости. Любовь автолюбителей к ним основывается не на красивом внешнем виде, а на весомых отличиях от каркасных. Это аэродинамическое сопротивление и небольшой вес из-за чего на привод стеклоочистителя идет меньшая нагрузка. Их применяют в летнее, так и зимнее время. Но есть один минимум - высокая цена.
  3. Гибридные по конструкции похожи на каркасные, но они в находятся закрытом обтекаемом корпусе. Потому они отличаются лучшей аэродинамикой, чем в каркасные модели, не смотря на однотипную основу. Недостатком является большая стоимость.

дворники

Зимние щетки - «подвид» каркасных дворников, где все рабочие части находятся внутри чехла из тонкой резины. Это спасает от обмерзания. Но на самом деле влага проникает одинаково. Среди автолюбителей все большей популярностью пользуются щетки с подогревом. Какие бы сильные морозы ни были, они будут работать исправно. Это простая конструкция с тонким нагревательным элементом, который подключен к бортовой электросети через специальное реле. Стоят они недешево, да и требуют дополнительных усилий для подключения.

Как правильно выбирать дворники?

Среди автолюбителей большим спросом пользуются бескаркасные дворники Bosch Aero Twin. Пара стоит примерно 25 у.е. Таких денег на отличные дворники не жалко, но иногда среди данной фирмы есть и фальшивки. Был случай, когда Bosch работали всего несколько месяцев, после чего появились разводы на стекле. В качестве замены поставили Champion, что обошлись в 2 раза дешевле и отработали указанный производителем период.

Естественно, осуществлять покупку лучше в специальных магазинах. При этом не важно, какого производителя вы предпочитаете, важно, чтобы они были отличного качества. К примеру, марками Champion и Bosch всегда довольны автолюбители. Лучше покупать подешевле, но обновлять часто, 1 раз в год.

дворники 1

Если нужно увеличить длину стеклоочистителей машины, не следует очень уходить от заводских значений. Механизм траектории с пружинками разработан на конкретный размер дворников. Если поставить больше, то это уменьшит прижим. Незначительные отклонения реальны, самое главное, чтобы они не касались друг друга и не терлись об уплотнитель стекла автомобиля.

Между прочим, бывают силиконовые резинки, которые охарактеризовали себя с положительной стороны. Материал не влияет на продолжительность эксплуатации, но они качественно выполняют свою роботу. Полезно будет купить средство антидождь. Тогда не придется часто пользоваться щетками, и они отработают дольше.

Таким образом, выбирая щетки, стоит смотреть на качество и надежность конструкции проверенного бренда. Не стоит поддаваться на уговоры продавца покупать дворники неизвестного производителя.

Как заботиться о щетках?

Несмотря на качество, дворники могут вскорости прийти в непригодность. К примеру, если они убирают наледь или работают по сухой поверхности, то быстрее портятся. Песок и лед - вредно для работы дворников. В морозное время не стоит включать дворники на обледенелом стекле, даже если они не примерзли. Нужно сначала сбить с них лед, затем убрать на лобовом стекле лед и лишь, потом включать стеклоочистители. Если таких действий не сделать, то их придется сменить уже через месяц. Дворники должны работать исключительно на влажной поверхности, ни в коем случае не по сухой.

бош дворники

Если их чаще мыть и обеззараживать, то и реже придется покупать новые. Не стоит использовать разные растворители - они вредные. Лучше применять силиконовую смазку, что отлично понадобится с наступлением морозной погоды. Лед быстро охватывает щетки, сбрасывающие влагу с теплого стекла. Чтобы устранить проблему, необходимо перед установкой дворников аккуратно взбрызнуть под чехол силиконовую смазку. Она удалит влагу и не позволит им замерзнуть.

Рекомендуют один раз в год снимать дворники с автомобиля с поводков и промывать в теплой мыльной воде. Далее смазывают шарниры специальной смазкой. Идеально подходит WD-40 либо густая смазка. Это продлит эксплуатационный срок.

windshields

Порой на рынках автовладельцу советуют купить химический модификатор резинок. При этом заверяют, что это продлевает работу даже самим плохим щеткам. При этом, к сожалению, продавцы не договаривают, что действие химического вещества продлевает «жизнь» на 2-3 дня. После этого стеклоочистители работают хуже, чем раньше.

Появляются царапины и полосы

Очень поцарапанное стекло создает плохую видимость, при этом качество и новизна щеток не играет никакой роли. Потому большинство автолюбителей, для улучшения видимости, заказывают полировку лобового стекла. Это благосклонно сказывается на работе дворников, потому что по гладкой поверхности щетки легче скользят и меньше портятся.

Читайте также: Срочный выкуп авто в Минске

Если после дворников на лобовом стекле появляются полосы, проблема не в плохих резинках, а в блоке стеклоочистителя. По сути, нарушен механизм трапеции. Внутри находятся пружинки, что в ходе эксплуатации растягиваются и хуже прижимают щетку к поверхности. Потому дворники плохо справляются со своей задачей. Необходимо приподнять поводок, развернуть щетку перпендикулярно к нему и как штопором за дворник, изгибать поводок. Важно достичь параллельности плоскости крючка на поводке с плоскостью стекла. После таких действий даже плохие дворники будут исправно работать.

Оценка стоимости автомобилей

Заполните форму онлайн-оценки рыночной стоимости автомобиля
Укажите все данные Вашего автомобиля ...
... и получите достойную и реальную рыночную цену автомобиля
Наши публикации в популярных изданиях

Пресса о нас

Вы находитесь далеко от Минска? Не беда!

Работаем по всей Беларуси

Выкуп авто в РБ

Наша компания имеет представительства во всех крупных городах Беларуси, поэтому автоскупка в Вашем городе происходит в самые короткие сроки. Опытные оценщики автомобилей готовы бесплатно выехать в самые отдаленные точки РБ. Мы осуществляем выезд на осмотр автомобиля по всей территории Беларуси.

Выкупаем все популярные марки

Марки выкупаемых автомобилей

Что о нас пишут клиенты

Отзывы клиентов нашего выкупа

ОТЗЫВЫ
Автомобили продают здесь