Пн.-Вс. 8:00-22:00
Минск Игуменский тракт, 20
Ежедневно 8:00-22:00

В наше время шины выпускают в промышленных объемах и большом количестве моделей. Части шин при изготовлении, маркируются цветными полосами в разной численности и сочетании. По этой причине у водителей непременно возникают разного рода мнения об их назначении.

Большая часть из них ошибочны, а реальное предназначение маркировки, по сути дела, совсем не имеет прямого отношения к реализации.

markirovka shin

Однако, это не создает трудностей для покупателей, чтобы применять их по своему усмотрению. Многие люди предполагают, что полоски разных цветов на протекторе, являются характерным индикатором износа резины. Но такое мнение не убедительно, а всё потому, что нанесенная маркировка исчезает очень быстро.

Одно из множества других популярных версий предназначения цветных полосок на шинах – помеченная, забракованная серия или разделение сорта резины. Впрочем, в действительности они никакой конкретной цели, ни для продавца, ни для водителя не несут.

markirovka shin1

По факту полосы разного цвета наносят на шины на заводе, на стадии изготовления, а вернее – когда производят заготовки протектора. Их делают непрерывной длинной полосой, и именно на нее ставят маркировку по всей длине. Затем целое полотно разделяют на части, подходящие по длине протектора готовой покрышки.

Следующий этап – нарезанные заготовки протектора отдают на сборку шин. Следовательно, заготовленные элементы протектора, отличающиеся по цвету, виду и размеру, маркируют с той целью, чтобы сборщики видели, какой размер, и модель выйдет из конкретной части заготовки. 

markirovka shin3

Читайте также: Срочный выкуп авто в Минске

А значит, ни тип полосок, ни их цвет не несет прямого значения для продавца или покупателя. Тем не менее водители всё же смогли найти свое применение этим полоскам.

На самом деле, некоторые автолюбители считают, что идеальное решение – это купить все четыре колеса для машины из одной партии. Именно в этом случае и нужна цветовая маркировка. На материал из резины, маркировка ставится одинаковая, благодаря этому нанесению, покупателю проще найти шины с одинаковым цветом и количеством полос.

Оценка стоимости автомобилей

Заполните форму онлайн-оценки рыночной стоимости автомобиля
Укажите все данные Вашего автомобиля ...
... и получите достойную и реальную рыночную цену автомобиля
Наши публикации в популярных изданиях

Пресса о нас

Вы находитесь далеко от Минска? Не беда!

Работаем по всей Беларуси

Выкуп авто в РБ

Наша компания имеет представительства во всех крупных городах Беларуси, поэтому автоскупка в Вашем городе происходит в самые короткие сроки. Опытные оценщики автомобилей готовы бесплатно выехать в самые отдаленные точки РБ. Мы осуществляем выезд на осмотр автомобиля по всей территории Беларуси.

Выкупаем все популярные марки

Марки выкупаемых автомобилей

Что о нас пишут клиенты

Отзывы клиентов нашего выкупа

ОТЗЫВЫ
Автомобили продают здесь