Пн.-Вс. 8:00-22:00
Минск Игуменский тракт, 20
Ежедневно 8:00-22:00

Во время пользования автомобилем все водители сталкиваются с возникновением неприятных «сюрпризов». Сколы на капоте от отлетевшего камня, царапины от тележки у супермаркета, краска местами начала вздуваться – то немногое, что может оставить след на кузове.

Небольшие повреждения, к сожалению, неизбежны. Первое желание автолюбителя – убрать все изъяны и перекрасить деталь целиком.

podnyalas kraska na avto1

Трудно подобрать цвет

Одна из причин, почему не стоит этого делать: почти невозможно подобрать цвет. Даже оригинальная краска будет отличаться от цвета на авто. Лакокрасочное покрытие на автомобиле выгорает и попасть в цвет получается редко. Хорошие мастера наносят краску на поврежденный участок с переходом на соседние фрагменты кузова.

При таком окрашивании контраст заводского покрытия и краски после ремонта выглядит не так резко. Но опытный автолюбитель все равно заметит разницу в оттенке при хорошем дневном освещении. Поверхность после покраски может иметь незначительную зернистость или шероховатость.

kak ubrat skolyi na kuzove avtomobilya

При появлении вздутий краски автовладельцы принимают решение о покраске проблемного места предполагая появление коррозии. Но если кузов машины оцинкован – точечная обработка предотвратит появление ржавчины и ее дальнейшее распространение.

podbor kraski dlya avtomobilya 1

Все проблемные места на автомобиле хочется спрятать перед продажей. Свежая краска, презентабельный внешний вид, по мнению автовладельцев, позволять продать авто подороже.

На торговой автоплощадке все происходит наоборот. Покупатели пользуются толщиномерами и при малейшем несоответствии заводскому покрытию только задают дополнительные вопросы, сбивают цену.

Толщина заводской покраски колеблется от 80 до 120 микрон в зависимости от марки автомобиля и нормативов завода. Слой равномерный. На месте ремонта прибор покажет разную толщину от 110 до 310 микрон. Хозяину машины придется объяснять, что это косметический ремонт, а не кузовной и т.д.

pokraska avto4

В итоге на покраску детали уйдет около 100-150$. А при продаже машины цену будут снижать именно из-за нее, подозревая, что авто пострадало в дтп.

Читайте также: Срочный выкуп авто в Минске

Покупатель, выбирая машину с пробегом, понимает, что она не может быть идеальной. Наличие мелких сколов и незначительных царапин подтверждает лишь то, что машина была в эксплуатации. Сигналом будет отсутствие таких следов на подержанных авто – машина красилась по каким-либо причинам.

branirovanaja plenka

Защитить краску на новой машине от износа можно с помощью бронировочной полиуретановой пленки. Удовольствие не из дешёвых. Оклейка всего автомобиля будет стоить владельцу около 2500-3000$. Толщина такой пленки порядка 150 микрон и она способна защитить автомобиль от повреждения покрытия в течение 5-10 лет.

Если не бронировать свой автомобиль, то придется смириться с тем, что на нем будут появляться микроцарапины и сколы даже при самом бережном отношении. А локальный ремонт незначительных повреждений сэкономит бюджет и время автовладельца.

Оценка стоимости автомобилей

Заполните форму онлайн-оценки рыночной стоимости автомобиля
Укажите все данные Вашего автомобиля ...
... и получите достойную и реальную рыночную цену автомобиля
Наши публикации в популярных изданиях

Пресса о нас

Вы находитесь далеко от Минска? Не беда!

Работаем по всей Беларуси

Выкуп авто в РБ

Наша компания имеет представительства во всех крупных городах Беларуси, поэтому автоскупка в Вашем городе происходит в самые короткие сроки. Опытные оценщики автомобилей готовы бесплатно выехать в самые отдаленные точки РБ. Мы осуществляем выезд на осмотр автомобиля по всей территории Беларуси.

Выкупаем все популярные марки

Марки выкупаемых автомобилей

Что о нас пишут клиенты

Отзывы клиентов нашего выкупа

ОТЗЫВЫ
Автомобили продают здесь