Пн.-Вс. 8:00-22:00
Минск Игуменский тракт, 20
Ежедневно 8:00-22:00

Расстроим потребителей автомобилей б/у: технологий «скручивать» пробег большое количество, мастеров и компаний – хватает. Однако установить, как изменен – возможно, хотя 100% обязательства никто не даст.

Просто и на законных основаниях

Спидометр новейшей машины, фиксирующий количество преодоленных км со времени старта использования – электронный измеритель. Как и всякий прочий, его можно сломать. Мотивом «скручивания» может стать не только реализация. В некоторых марках борткомпьютер требует поездки на станцию техобслуживания после прохождения конкретного километража. В том случае, если финансов на сервисное ТО не хватает, определенным людям проще ввести в заблуждение борткомьютер, выправив параметры одометра. Существует и прочая нужда изменения данных, которая не связана со сбытом автомашины.

probeg auto 2

В определенных моделях машин значения спидометра преобразуют лишь после съема панели приборов. Необходимо демонтировать электронные узлы и присоединить специальное устройство – программатор. В прочих марках нет необходимости даже разбирать панель приборов, достаточно подсоединить к тестируемому гнезду компьютер и перемотать характеристики одометра. Операция забирает всего несколько минут.

Мастера выучились впаивать специальную микросхему, сбрасывающую посуточный километраж надавливанием клавиши хоть ежедневно.

Скрученный километраж

По требованию «трансформировать пробег авто» поисковики выдают миллионы откликов, услуга достаточно известная. Ценовая категория – от 30 руб., стоимость зависит от типа автомобиля, количества км, которые скручивают. Беспокойства подобные занятия ни у кого не создает, с законодательной стороны действия со спидометром никак не регламентируется, поскольку авто - личная принадлежность собственника, и он может совершать с ним то, что посчитает необходимым.

probeg auto

Например: в среднем любой автомобиль, согласно подсчетам, проезжает 20000-40000 километров в год. Это достоверно для больших городов. А потому, 5-летняя машина «намотает» не меньше 100000, 8-летняя – не меньше 150 тысяч. В случае того, что пробег существенно меньше, тогда владельцу повезло либо его «скрутили».

Потому обнаруживаем на различных порталах по реализации авто, множество поддержанного транспорта с пробегом не больше 100 тысяч км. Это предел для большинства автоводителей, свыше которого мало кто приобретает автомобили. В случае обнаружения преодоленного пробега в 150-200000, то данный транспорт будет реализовываться долгое время при снижении стоимости. Потому, по статистике, каждое третье-четвертое авто обладает «скрученным» километражем.

Какие имеются побочные симптомы

На 100% установить вторжение в электронный одометр без специального агрегата нельзя. Однако есть много побочных симптомов. Стоит для начала проанализировать состояние интерьера: износ подлокотников, кресел, дверных ручек, рычага переключателя передач, клавиш панели приборов. Кожаные кресла могут иметь порывы либо отверстия во время пробега от двухсот тысяч километров.

При небольших значениях спидометра накладки на педалях акселератора и торможения не могут быть потерты до металла. Значительное изнашивание педальных накладок бывает лишь после 80000-100000 километров. В том случае, если накладки потерты, а пробег примерно 50000 – вероятно скручивание. Однако для «перекупок» это не является сложностью – и вышеприведенные симптомы ликвидируются благодаря дешевым чехлам на кресла, оплеток на рулевое колесо, педальных накладок либо смены устаревших элементов на новые.

speedometer

Корректирование спидометра можно установить по чувствительной амортизации дисков тормозов. Они пригодны на 60000-80000 км, если обнаруживаете новые диски тормозов, а на одометре 40 тысяч километров – это должно встревожить. К тому же, если машина много ездила, об этом говорят стекла фонарей (они мутные), малые сколы на капоте, а также хромированных комплектующих. Состояние приборов и модулей под капотом – также параметр.

Читайте также: Срочный выкуп авто в Минске

Ремень газораспределительного механизма заменяют не позднее 100000 км. В случае нового ремня на спидометре должно быть не менее 100000 километров.

Зачастую при техобслуживании специалисты забывают демонтировать с мотора маркировки о смене масла, в них внесены последние показатели. Можно увидеть характеристики в сервисном издании (последнее ТО). Если же со времени последнего техобслуживания значения спидометра не повысились или уменьшились, тогда все ясно.

Новейшие электронные услуги по реализации машин, страховые фирмы и ГИБДД, представляют параметры о действительных данных транспорта. Они создаются на протоколах официального продавца, либо, если автомашина попала в аварию. То есть те происшествия, в которых отмечается пробег. Хотя они также в некоторых случаях ошибаются.

Электронные приборы

Характеристики может сохранять специализированный блок борткомпьютера, проводящий доги – журналы о функционировании, также ошибках. Если с автомобилем что-либо бывало, тогда это будет запротоколировано. Поэтому потребуется диагностик, умеющий читать сведения из данного модуля.

В частности, если отсутствуют ошибки – это означает, что их удалили, и это мотив обследовать авто внимательнее. На различных моделях проверять пробег необходимо по разнообразным узлам, некоторые из которых (ABS, автоматическая КПП), отмечают время своей функциональности.

bortovoy kompyuter

Установить «скрученный» пробег можно в 9 случаях из 10. Попадаются такие вариации «системной зачистки», где никаких сведений не остается. В автомашине нет модулей, поддерживающих регистрацию и сохранность сведений о пробеге. Подобное происходит при реализации авто премиум-класса с высокой ценовой категорией. Для торговца вложить финансы в преобразования километража (немалые) – становится выгоднее, в сравнении со сбытом как есть. И на этом выстроена целая коммерческая деятельность.

Все симптомы ревизии побочные, по одному либо некоторым нельзя упрекать продавца в том, что пробег трансформирован. А вот значительный комплект опосредованных признаков будет мотивом для предъявления требований либо как минимум надо задать вопрос о правильности характеристик. Электронная инспекция дает почти полное ручательство, что специалист дает формальное заключение, выполнялись ли действия с электронным одометром, подтвердив результат выводами автомобильных узлов.

Оценка стоимости автомобилей

Заполните форму онлайн-оценки рыночной стоимости автомобиля
Укажите все данные Вашего автомобиля ...
... и получите достойную и реальную рыночную цену автомобиля
Наши публикации в популярных изданиях

Пресса о нас

Вы находитесь далеко от Минска? Не беда!

Работаем по всей Беларуси

Выкуп авто в РБ

Наша компания имеет представительства во всех крупных городах Беларуси, поэтому автоскупка в Вашем городе происходит в самые короткие сроки. Опытные оценщики автомобилей готовы бесплатно выехать в самые отдаленные точки РБ. Мы осуществляем выезд на осмотр автомобиля по всей территории Беларуси.

Выкупаем все популярные марки

Марки выкупаемых автомобилей

Что о нас пишут клиенты

Отзывы клиентов нашего выкупа

ОТЗЫВЫ
Автомобили продают здесь